Tutorial Membuat Glitch Effect Pada Tulisan


Helooo guys sobat manasaiatahu, lagi-lagi lama gak update :v hmmm sorry banget mimin baru selesai dari bertapa hwhwhw :'v okelah kali ini mimin bakal ngasih tutorial membuat tulisan yang kayak gambar diatas, nama efeknya glitch :D .... gimana keren gak :v... cara bikinnya gampang banget lho...langsung aja ke tutoralnya ya :'v cekidotttt gan......

1. Download fontnya DISINI
2. Buka Sotosop eh Photoshop maksudnya :v
3. Pilih Create New, masukkan ukuran canvas yang kalian inginkan , kali ini mimin pakai ukuran 1920px X 1080px

4. Klik icon lingkaran yang berada di pojok kanan bawah, dan pilih solid color
5. Kemudian pilih warna hitam untuk backgroundnya
6. Buat tuliasan diatas layer background, disini mimin masukin dua kata yaitu "manasaiatahu" dan ".tech"
7. Klik pada layer tulisan dan pilih Duplicate Layer atau bisa langsung tekan ctrl + j
8. Pilih layer tulisan yang bawah kemudian klik blending options (tanda fx di bawah semua layer) atau bisa klik kanan pada layer kemudian pilih blending options,selanjutnya hilangkan centang huruf  "G"
9. Lakukan hal yang sama ke layer hasil duplicate tadi ,tapi yang dihilangkan disini adalah tanda centang pada huruf  "R"
10.Jika sudah selesai klik layer tulisan yang pertama dan geser posisiya ke kanan , maka akan keluar bayangan yang menimbulkan glitch effect


Nah itu tadi tutorial membuat glitch effect pada tulisan , sangat mudah bukan ?.... kalian bisa mengkreasikan sendiri dengan sekreatif mungkin , kalo kalian pengen nambahin gambar juga bisa kok asalkan gambarnya berwarna putih polos ya. oke kalo begitu cukup sekian tutorial kali ini, teruslah berkarya and See you next time ^^ .

Posting Komentar

0 Komentar