Cara menjalankan Tools Pentesting Dengan Mudah Di Windows



Hallo guys.......... udah lama banget mimin nggak update artikel di blog ini ya..ok guys pada kesempatan yang bagus ini mimin bakal kasih tau cara install PentestBox di pc kalian, sebelumnya buat yang belum tau apa itu PentestBox nih mimin kasih tau penjelasan singkatnya, yap sesuai dengan namanya PentestBox merupakan sekumpulan tools portable yang biasanya dijalankan disistem operasi linux nih , nah buat kalian yang pengguna windows dan males buat install linux tools ini cocok banget pastinya.... ok gausah lama lama kita langsung ke tutorial installasinya ... cekidott.........

1. Download dulu PentestBox nya DISINI

2. Pilih yang akan kalian download , sebenernya sama aja sih cuma bedanya ada yang  satunya ketambahan sama tools Metasploit

Nb : Yang pengen belajar Metasploit langsung klik DISINI

3. Jalankan file .exe yang sudah kalian download , kemudian pilih lokasi installnya , mimin saranin ikutin defaultnya aja, kemudian langsung next

4. Tunggu prosesnya sampai selesai guys , yang ini agak lama ya soalnya toolsnya emang banyak sih sekitar 30an

5. kalo udah selesai kalian masuk ke directorynya yang ada di Disk C dan jalankan file yang ber-extensi .exe

6. ok sebenernya sampai disini sudah selesai....untuk memastikan, kalian lakukan update pada semua moduls  dari toolsnya , masukkan perintah toolsmanager  ,kemudian ketik angka 11 untuk update semua moduls yang terinstall 


7. Nah sudah siap digunakan , disini mimin mau coba tools WPScan , tinggal ketik wpscan lalu enter


nah itu tadi sedikit tutorial dari mimin , buat kalian yang mau request tutorial langsung komen dibawah , ok cukup sekian bayyyyyyyy...........





Posting Komentar

0 Komentar