Trik Mudah Cara Mengetahui Kunci Jawaban Quizizz dengan Kode Di Hp dan Laptop

 

cara mengetahui jawaban quizizz
 

Trik Mudah Cara Mengetahui Kunci Jawaban Quiziz dengan Kode Di Hp dan Laptop - Halo teman teman, sudah lama nih mimin gak update artikel , sibuk banget sama urusan kuliah soalnya huhuu. Bagaimana kabar kalian? sehat kan?, Nah sesuai judul , pada kesempatan kali ini admin bakalan share sedikit trik yaitu cara melihat jawaban quizizz di Hp ataupun laptop. Oiya kalian udah pata tahu Quizizz kan ? Kalain pasti sudah tidak asing dengan Quizizz.

Quizizz merupakan sebuah platform yang biasa digunakan oleh pengajar atau guru untuk membuat sebuah kuis online. Di masa pandemi seperti ini pembelajaran dilakukan secara daring dan seringkali siswa diberi tugas dalam bentuk kuis online yang dilakukan di dalam Quizizz. Ada beberapa alasan kenapa pengajar atau guru suka menggunakan Quizizz dibanding platform serupa lainnya , salah satu alasannya adalah karena Quizizz mempunyai desain yang user friendly dan sangat praktis dan mudah digunakan.

Quizizz memungkinkan penggunanya mendaftar sebagai Host dan User, dimana Host digunakan oleh pengajar atau guru yang bertugas membuat soal kuis sedangkan User merupakan siswa yang akan join atau bergabung ke dalam kuis yang telah dibuat dengan memasukkan kode atau pin yang akan diberikan oleh pengajar atau guru.

Dengan menggunakan sebuah tools online ini kalian akan bisa mengetahui jawaban dari kuis yang dibuat oleh guru , caranya sangat simpel dan mudah, kalian hanya harus memasukkan kode atau pin yang diberikan ke dalam tools tersebut , kemudian tools tersebut akan memproses dan beberapa saat kemudian akan memunculkan jawaban dari kuis kalian.

Admin ingatkan disini ,perbutan seperti ini bisa disebut curang hehe , jadi jangan sering sering digunakan karena akan menimbulkan ketergantungan dan hasilnya kalian akan malas untuk belajar. Gunakan sewajarnya saja , atau gunakan ketika keadaan mendesak saja , itu lebih baik hehe. Nah supaya tidak bingung kalian simak tutorial ini sampai selesai ya jangan sampai kalian skip ditengah tengah. Okee langsung saja ke tutorialnya cekidot.

 Cara Mengetahui Jawaban Quizizz

Buka 2 browser atau 2 tab pada browser (admin sarankan buka di dua browser untuk pengguna Pc/Laptop)

  1. Buka Quizizz di satu broswser kalian
  2. Masukkan kode atau Pin yang diberikan guru kalian dan masukkan nama

  3. Buka Tools di browser yang satu lagi untuk melihat kunci jawaban , KLIK DISINI
  4. Masukkan kode yang diberikan oleh guru kalian kemudian tekan Submit Query

  5. Nah Ini dia hasilnya , jawaban nya akan muncul semua dan saatnya kalian mengerjakan sampai selesai


  6. Jika sudah selesai maka guru akan melihat nilai kalian seperti ini

Nah itu tadi ya teman teman yang dapat admin bagikan pada kesempatan kali ini , ingat ya sekali lagi walaupun ada tools ataupun trik yang dapat digunakan untuk melihat jawaban quizizz seperti ini ,kalian harus tetap rajin belajar ya hehe , jangan selalu mengandalkan tools atau trik ini ya , karena bisa saja sewaktu waktu tools ini tidak dapat digunakan lagi. Oke cukup sekian jika ada yang kurang jelas bisa tanyakan dikolom komentar dibawah ya ,satu lagi kalau kalian pengen request tutorial juga bisa langsung saja komentar dibawah , nanti admin bikinkan kalau ada waktu luang ,tetap semangat jangan menyerah untuk berkarya dan see you next time.

 

 


 


 


Posting Komentar

0 Komentar