Tutorial Lengkap Cara Mengunci Profil Akun Facebook lewat HP dengan Mudah dan Aman

 

Tutorial Cara Mengunci Profil Akun Facebook lewat HP dengan Mudah dan Aman

 

Tutorial Cara Mengunci Profil Akun Facebook lewat HP dengan Mudah dan Aman - Halo guys gimana kabar kalian, sehat kan? admin harap kalian semua sehat semua ya, mungkin beberapa dari kalian ada yang bertanya-tanya kenapa Gapai Technology lama tidak update artikel , nah disini sebelumnya admin minta maaf karena udah nggak bisa seaktif dulu lagi , yaa kalian tau lah sekarang admin udah berada disemester tua dan banyak banget tugas-tugas kuliah yang harus dikerjakan setiap harinya.Disini saya juga mau berterimakasih untuk pembaca setia Gapai Technology, tanpa kalian media ini tidak akan menjadi seperti sekarang.

Kali ini kita akan bahas tutorial yang simpel dan mudah saja, tapi admin yakin nih pasti banyak dari kalian yang belum mengetahuinya. Kita pasti sudah tidak asing lagi dengan media sosial yang bernama Facebook , yap media sosial yang didirikan pada tahun 2004 ini begitu populer dan sudah menyentuh lebih dari 3,3 Milyar user per tahun 2021.Saking suksesnya, Mark Zuckerberg yang merupakan pendiri Facebook sudah berhasil mengakuisisi Instagram serta Whatsapp pada tahun 2012 dan 2014.

Bicara tentang privasi pengguna, Facebook menyediakan fitur untuk mengunci profil penggunanya, fitur ini memungkinkan user untuk menyembunyikan segala bentuk postingan dari user lain yang belum berteman.Sayangnya fitur ini tidak dapat digunakan begitu saja di Indonesia.Untuk menggunakan fitur ini mungkin bisa dilakukan dengan beberapa cara , akan tetapi tidak semua cara yang digunakan aman, bisa saja akun Facebook kita dikunci total oleh pihak Facbook apabila menggunakan cara yang sembarangan.

Sesuai judul artikel, kali ini admin akan membagikan cara mengunci profil akun Facebook yang mudah dan aman melalui aplikasi Facebook Lite di HP (Kalian juga bisa menggunakan Aplikasi Facebook Original), secara garis besar cara kerja trik ini adalah dengan memunculkan fitur tersembunyi degan  cara mengganti bahasa di Facebook dari bahasa Indonesia/Inggris menjadi bahasa Myanmar.Untuk tutorial lebih lanjutnya silakan baca sampai selesai.

 

Cara Mengunci Profil Akun Facebook Lewat Hp


Buka aplilkasi Facebook kalian , kalian bebas menggunakan Facebook Lite ataupun yang Original.Pilih garis tiga yang ada di pojok kanan


Pilih menu Bahasa

Kemudian pilih bahasa yang admin tandain


Nah setelah itu pergi ke pengaturan dan pilih menu yang lambangnya lubang kunci(Fitur ini yang tidak bisa ditemukan jika belum mengubah bahasa , admin juga tidak kenapa bisa terjadi seperti itu).

Selanjutnya tekan saja tombol yang berwana biru

Kemudian tekan lagi tombol berwarna biru

Terakhir kalian ganti bahasa nya ke bahasa Indonesia lagi dan lihat profil kalian


Nah itu dia cara mudah mengunci profil akun facebook dengan Facebook Lite di Hp , cara ini tentunya juga bisa dipakai di aplikasi Facebook Original ya, bisa kalian lihat setelah profil terkunci maka akan muncul tulisan "Anda Mengunci Profil Anda" , jika sudah begini maka orang yang tidak berteman dengan kalian tidak akan bisa melihat semua postingan dan juga foto-foto yang kalian upload, kerennya lagi orang lain juga tidak bisa melakukan screenshot pada akun Facebook kalian , dengan begitu privasi kalian akan sangat terjaga pastinya. Mungkin itu saja yang bisa admin sampaikan sasat ini , jika kalian ada pertanyaan bisa langsung tulis dikolom komentar ya, See you next time guys.


 

 


Posting Komentar

0 Komentar